Губернатор Александр Гусев встретился с первым заместителем председателя правления ПАО «Сбербанк» Александром Ведяхиным в пятницу, 28 июня. Речь шла о сотрудничестве в сфере цифровых технологий в рамках национального проекта.

– Мы договорились о том, что продукты, которые разработали Сбербанк и его партнеры, будут внедряться в регионе. Они интересны для нас в прикладном смысле. Это не отдаленная перспектива, к которой мы будем идти 10 лет. Мы сейчас готовы применять цифровые технологии, – рассказал Александр Гусев.

В частности, продукты Сбербанка будут внедрять в сфере здравоохранения – к примеру, для обеспечения доступности медицинской помощи в отдаленных населенных пунктах. Наработки есть и для сотрудничества в сфере образования: Сбербанк готовит масштабную образовательную платформу.

– Безусловно, важный для нас момент – интеграция наших информационных систем, баз данных правительства области, подведомственных учреждений. Сейчас разрозненность информации мешает появлению цифровизации, – продолжил глава региона. – Надеюсь, что мы сумеем все систематизировать, получить правильное решение. Это длительная работа, нужно провести анализ, увязать свои шаги с федеральными структурами, чтобы мы не оказались отдельным островком, пусть и продвинутым.

По словам главы региона, первые результаты совместной со Сбербанком работы регион увидит уже в течение полутора-двух месяцев.

– Воронежская область – наш проверенный партнер. Сейчас мы сделали акцент на внедрении самых современных технологий, которые сделают жизнь в регионе лучше. Это и здравоохранение, и образование, и качественные муниципальные сервисы. Я думаю, что мы сделаем это в ближайшее время, – заявил Александр Ведяхин. – У вас очень продвинутый регион по большинству направлений. Здесь не только хорошо развиты сферы цифровых технологий и финансов. Регион был первым, где мы внедрили дом по эскроу-счетам. Здесь есть прекрасные университеты, которые работают с цифровыми технологиями. С ними мы обсуждаем возможность создания совместной кафедры, лаборатории. Предполагается вести работу по изучению искусственного интеллекта. В регионах должна быть своя научная и практическая школы, а не только в Москве и Санкт-Петербурге. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter