Областные власти не допустят, чтобы пассажиры, приезжающие в Воронеж из пригородных районов, платили дважды. Жителей региона не будут вынуждать пересаживаться на окраинах города на другой транспорт и снова оплачивать поездку уже по Воронежу. Такое решение принял губернатор Александр Гусев, сообщила пресс-служба облправительства во вторник, 23 июля.

– Одним из обсуждаемых решений является уменьшение количества остановок межмуниципального транспорта внутри Воронежа при следовании по прежним маршрутам. Это позволит несколько снизить нагрузку на транспортную сеть. Другой вариант подразумевает включение межмуниципальных маршрутов в маршрутную сеть Воронежа. Решения будут сопровождаться ростом соответствующих требований к подвижному составу – прежде всего по безопасности и комфорту. Оба варианта сегодня прорабатывают в рамках реализации новой комплексной схемы организации дорожного движения в Воронеже. Одна из целей документа – упорядочивание работы общественного транспорта, – отметили в пресс-службе облправительства.

По словам главы Воронежа Вадима Кстенина, «сохранение прежних схем движения можно только приветствовать».

– Привести автобусы в должный вид, который будет удовлетворять требованиям пассажиров, обеспечивать их удобство и безопасность, в том числе антитеррористическую защищенность – главная цель. Наличие 300 автобусов межмуниципальных маршрутов на дорогах Воронежа вызывает огромное количество жалоб людей. Автобусы не обновляются, нередко оклеены рекламой, не оборудованы терминалами безналичной оплаты, часто пропускают остановки, обостряют «гонку за пассажиром» и дорожную обстановку. Муниципалитет приложит все усилия, чтобы исполнить любое решение, которое примут органы госвласти по итогам разработки комплексной схемы организации дорожного движения. Близкие к Воронежу районы фактически стали частью агломерации, их жители постоянно приезжают в город – на учебу, на работу и отдых, а значит, должны быть обеспечены транспортом и транспортом комфортным, – отметил Вадим Кстенин.

Об изменении схемы движения пригородных маршрутов заявил 3 июля на пресс-конференции первый вице-мэр Воронежа Сергей Петрин. Предполагается создание семи пересадочных узлов на окраинах города, до которых будут следовать межмуниципальные маршруты. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter