Новости

Общество

Воронежский граффитист Ластик на Дне города оживил трактор

, Воронеж, текст — Виктория Васильченко, фото — Андрей Архипов
  • 1379
Воронежский граффитист Ластик на Дне города оживил трактор

На сельхозмашине появились подсолнух и яблоко.

В День города, 20 сентября, на Советской площади в Воронеже устроили первое в России граффити-шоу с трактором.

В полдень участник проекта уличного искусства «Здесь» Максим Доброквашин, известный под творческим псевдонимом Ластик, начал создавать спрей-арт на глазах сотен воронежцев и гостей города. Объектом нанесения стал трактор «БЕЛАРУС-3522». Причем не только кабина, но и стекла, и колеса.

Сначала машину аккуратно обернули пищевой пленкой, а затем художник стал расписывать его уже по пленке.

В своей работе Ластик отразил концепцию ОАО «Россельхозбанк», организатора граффити-шоу. Она связана с оживлением и ростом, поэтому на одном из колес появился подсолнух, а на втором – яблоко в разрезе. Эскиз специально не анонсировали, чтобы гостям шоу было интереснее наблюдать за процессом «оживления» трактора.

Горожане не только стали свидетелями создания арт-объекта, но и с удовольствием фотографировались на его фоне.

- Превращение сельхозтехники в яркий арт-объект олицетворяет тяжелый труд на земле, благодаря которому целина превращается в поле с богатым урожаем. Мы уверены, что тяжелый труд аграриев – это тоже искусство, - пояснил директор Воронежского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Александр Кошеваров.

Кроме граффити-шоу, банк провел на Советской площади серию бесплатных мастер-классов для детей и взрослых по изготовлению бумажных цветов и картонных домиков.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(