Центральный райсуд Воронежа приговорил 45-летнего местного жителя к трем годам колонии за ограбление квартиры предпринимателя, сообщила пресс-служба областной прокуратуры в среду, 29 апреля. Он попал в квартиру бизнесмена, представившись доставщиком цветом. Рецидивист с богатым «послужным списком» провел на свободе всего 11 месяцев.

Суд установил, что в декабре 2014 года мужчина приехал к квартире предпринимателя в доме на улице Ломоносова. Хозяина дома не было. Действуя по разработанному им плану, рецидивист позвонил в дверь. Ему открыла гражданская супруга бизнесмена. Мужчина, держа в руках букет цветов, пояснил, что он из службы доставки. Однако женщина сказала, что никаких цветов не заказывала. В ответ лже-курьер выхватил газовый баллончик и распылил его содержимое в лицо хозяйке, вошел в квартиру и затолкал женщину в ванную комнату. В квартире в этот момент был пятилетний ребенок. Налетчик сложил в сумку деньги, золотые украшения и другие ценности на сумму почти 700 тыс. рублей, а также прихватил с собой металлический сейф с 10 тыс. долларов США, после чего скрылся.

Мужчина уже был дважды судим за кражи. Из мест лишения свободы он в очередной раз освободился в марте 2014 года. Полицейские возбудили в отношении него уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж с незаконным проникновением в жилище и применением насилия).

Суд приговорил 45-летнего рецидивиста к трем годам колонии строгого режима. Приговор вступит в силу через 10 дней, если осужденный не обжалует его.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter