Воронежский госуниверситет (ВГУ) занял 18 место в рейтинге вузов России по уровню зарплат молодых специалистов в области экономики и управления, сообщила пресс-служба вуза в среду, 15 июля. Рейтинг портала Superjob показал, на какую зарплату в Москве могут рассчитывать выпускники различных вузов.

Исследовательский центр портала проанализировал зарплаты экономистов, получивших диплом в 2009 – 2014 годах. Зарплаты выпускников, устроившихся не в столице, привели к московскому уровню с помощью региональных коэффициентов. Согласно рейтингу, выпускники ВГУ в Москве получили среднюю зарплату 60 тыс. рублей в месяц. На такую же сумму смогут рассчитывать выпускники Кемеровского госуниверситета, Уральского экономического университета и Сибирского федерального университета.

Первое место в рейтинге заняла Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Ее выпускники получали около 90 тыс. рублей. Последнее место рейтинга разделили Астраханский и Иркутский госуниверситеты, Байкальский университет экономики и права и Российский социальный университет. Их выпускники получили в Москве около 59 тыс. рублей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter