Воронежский госуниверситет (ВГУ) занял седьмое место в российском рейтинге зарплат выпускников, работающих в сфере юриспруденции. Рейтинг из 20 лучших вузов опубликовал портал Superjob в понедельник, 20 июля. Исследование показало, на какую среднюю зарплату могут рассчитывать молодые специалисты в Москве.

По данным Superjob юрист, окончивший ВГУ с 2009 по 2014 год, претендует в столице на зарплату 72 тыс. рублей. Те же деньги могут получить выпускники Уральского юридического института МВД, Иркутского и Южного федерального университетов.

Первое место в рейтинге занял Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова (МГУ). Выпускник МГУ в среднем зарабатывает 96 тыс. рублей. Последнее место в рейтинге разделили пять вузов – Национальный исследовательский Томский университет, Московская академия экономики и права, Московский новый юридический институт, Академия права Федеральной службы исполнения наказаний и Российский государственный гуманитарный университет. Их выпускники могут рассчитывать на 55 тыс. рублей.

Ранее ВГУ вошел в двадцатку вузов России по уровню зарплат выпускников-экономистов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter