Воронежский госуниверситет в очередной раз вошел в ежегодный рейтинг лучших вузов мира, сообщила пресс-служба ВГУ.  Издание Times Higher Education опубликовало топ в среду, 11 сентября.

ВГУ занял позицию 1001+ среди высших учебных заведений мира и 16-ю позицию среди российских. Рейтинг составляют по пяти показателям: это среда обучения, исследовательская деятельность, цитирование, международная перспектива (качество профессорско-преподавательского состава и студентов), а также доходы от внедрения научно-исследовательских разработок вуза (так называемый трансфер знаний). Больше всего воронежский вуз набрал баллов в двух последних критериях: 35,3 и 25,9 соответственно.

Как отметил ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий, «по итогам приемной компании 2019 года набор иностранцев увеличили в разы».

– На обучение в Институт международного образования поступят около 600 иностранцев, на первый курс по основным образовательным программам мы зачислим около 440 граждан других стран, в магистратуры придут 49 человек. Это является следствием наших показателей в мировых университетских рейтингах. Ряд государств устанавливают ограничение на обучение граждан в России, если вузы не находятся, например, в рейтинге Times или QS, – подчеркнул Дмитрий Ендовицкий.

Всего в топ попали 39 университетов России. Выше остальных расположились МГУ (189 место), Московский физико-технический институт (201-250) и Высшая школа экономики (251-300).

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter