ВГУ поднялся на пять строчек за год в рейтинге лучших университетов стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка), сообщила пресс-служба вуза в среду, 20 июля. В общем рейтинге Воронежский госуниверситет стал 111-м из 250 и стал единственным вузом региона, попавшим в список лучших вузов БРИКС. Среди российских вузов ВГУ занял 22-е место, поднявшись на две позиции по сравнению с 2015 годом. Как отметил ректор вуза Дмитрий Ендовицкий, такой результат свидетельствует об эффективности университетского менеджмента, слаженной работе коллектива вуза.

Лидерами общего рейтинга QS University Rankings: BRICS стали китайские вузы: университет Цинхуа, Пекинский и Фуданьский университеты. В рейтинг попали 55 российских вузов. Лучшим в России признали Санкт-Петербургский госуниверситет. На втором месте оказался Новосибирский университет, на третьем – МГТУ имени Баумана.

Рейтинг основан на восьми критериях. Это академическая репутация, репутация среди работодателей, доля профессорско-преподавательского состава к числу студентов, доля сотрудников с ученой степенью, количество опубликованных статей на одного преподавателя, цитируемость статей, доля иностранных преподавателей и студентов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».