Представители Воронежского госуниверситета (ВГУ) подписали рамочное соглашение о сотрудничестве с учеными Национального университета Трухильо в Перу, сообщила пресс-служба вуза в среду, 23 марта. Завкафедрой физики перуанского университета, профессор Хосе Ангел Ролдан Лопес встретился с проректором по научной работе и информатизации Василием Поповым и начальником управления инноваций и предпринимательства ВГУ Алексеем Хариным.

Участники встречи договорились провести студенческие обмены, наладить бизнес-связи и составить программу обучения русскому языку как иностранному. Специалисты поработают по программам исследований российского бизнеса и дистанционным курсам разговорного русского языка, которые ученые ВГУ презентовали в Мадриде в феврале 2016 года.

Хосе Ангел Ролдан Лопес предложил сотрудничество в сферах биотехнологий, информатизации, социальных инноваций, защиты окружающей среды и материаловедения. Представитель перуанского университета обсудил возможность совместных исследований с учеными кафедры физики твердого тела физфака ВГУ.

После рамочного соглашения вузы смогут перейти к полноценному договору о сотрудничестве. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter