Воронежский государственный университет вошел в мировой рейтинг вузов британского журнала Times Higher Education, сообщила пресс-служба вуза в пятницу, 11 мая. ВГУ занял позицию в группе 351+.

Воронежский госуниверситет набрал 20,8 балла за преподавание. ВГУ получил 33,2 балла за обмен знаниями. Еще 24,3 балла вуз получил за международное представительство. Эксперты оценили исследования вуза на 7,1 балла. Еще 1,9 балла добавили за цитирование.

Контекст

ВГУ в 2017 году также вошел в число лучших университетов Европы по версии британского журнала Times Higher Education и занял позицию 301+. Вуз набрал 13,7 очка. Воронежский госуниверситет получил больше всего баллов в категории «Отраслевой доход» – 34,1. Меньше всего – в категории «Цитирование», здесь вуз набрал 1,3 балла.

В августе 2017 года ВГУ и Воронежский государственный технический университет (ВГТУ) вошли в международный репутационный рейтинг вузов (Round University Ranking). Ученые оценили качество преподавания и научной работы. В рейтинг вошли 764 вуза. ВГТУ занял 728-ю строчку, ВГУ оказался на 733-й. Лидером рейтинга стал Гарвардский университет. В 2016 году ВГУ был единственным воронежским университетом, вошедшим в рейтинг, однако его позиции были выше (569-е место).

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter