Воронежский госуниверситет перейдет на онлайн-обучение со вторника, 17 марта. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказали в пресс-службе вуза. Занятия в аудиториях ВГУ отменили на две недели. Из-за угрозы распространения коронавируса организовать дистанционное обучение в высших учебных заведениях страны рекомендовало Минобрнауки РФ.  

Как пояснил ректор Дмитрий Ендовицкий, взаимодействие студентов и преподавателей будет осуществляться исключительно в электронной информационной среде с использованием модульной объектно-ориентированной динамической обучающей среды (Modular Object-Oriented Dynamic Learning Environment).

– Это одна из крупнейших в Черноземье база онлайн-обучения, содержащая электронные учебно-методические комплексы по всем дисциплинам образовательных программ и позволяющая получать консультации в онлайн-режиме. Это позволит организовать бесконтактный образовательный процесс до особых распоряжений. Кроме того, для студентов открыт онлайн-доступ к электронной базе Зональной научной библиотеки, – отметил Дмитрий Ендовицкий.

Через две недели по мере развития ситуации будут сделаны соответствующие корректирующие мероприятия, пояснили в вузе. 

– В Воронеже состоится заседание регионального штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории области, на котором будут рассмотрены различные варианты развития событий в системе образования. Будет принято решение – продолжаем процесс обучения, переходим на дистанционное либо объявляем каникулы. До конца дня 16 марта будет подготовлен приказ департамента образования науки и молодежной политики Воронежской области для уведомления подведомственных учреждений, по какому пути мы пойдем, – прокомментировала ситуацию первый заместитель руководителя департамента образования Галина Иванова. 

Ранее воронежские студенты-медики создали интернет-петицию, в которой попросили перевести их на дистанционное обучение. Студенты предложили администрации ВГМУ временно перевести лекции и семинары в режим онлайн, отложить коллоквиумы и контрольные мероприятия. В целях предотвращения распространения вирусных заболеваний в Воронежском институте искусств перенесли День открытых дверей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter