Воронежский госуниверситет и университет Техаса в Браунсвилле разработали совместную магистерскую программу для студентов кафедры оптики и спектроскопии физического факультета. О проекте ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий рассказал на пресс-конференции в среду, 18 февраля. Воронежские магистры отправятся в техасский университет с 1 января 2016 года.

Кандидатов на обучение по обмену отберут на первом семестре обучения в магистратуре. В Америку отправятся интересующиеся фундаментальными научными исследованиями студенты с хорошим знанием английского языка. Учитываться также будет хорошая успеваемость. Магистры выполнят за рубежом научную работу и защитят ее в ВГУ. По итогам программы, после сдачи экзаменов студенты получат также диплом американского вуза.

Договор о программе двойных дипломов на уровне магистратуры по направлению «Физика» в рамках магистерской программы «Оптика и нанофотоника» вузы подписали в феврале 2014 года, сообщила пресс-служба ВГУ. В октябре 2014 года руководитель лаборатории оптики и нанофотоники, профессор Университета Техаса в Браунсвилле Малик Рахманов согласился провести научные исследования совместно с воронежским университетом.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter