Воронежский государственный и Южный федеральный университеты заключили соглашение о реализации совместной образовательной программы магистратуры «Международный бизнес». Студентов направления «Менеджмент» будут обучать преподаватели сразу из двух вузов, сообщила пресс-служба ВГУ в четверг, 22 февраля.

Обучение по программе магистратуры «Международный бизнес» по направлению «Менеджмент» будет проходить на английском языке. Студентов станут обучать не только преподаватели ВГУ, но и ЮФУ. Ученые воронежского вуза будут вести дисциплины: «Международный стратегический менеджмент», «Слияние и поглощение на международных рынках», «Регулирование таможенной деятельности».

ЮФУ будет готовить студентов по дисциплинам: «Экономика знаний», «Техника ведения международных деловых переговоров», «Методы принятия решений». Выпускники программы получат два диплома – Воронежского государственного и Южного федерального университетов.

Воронежский госуниверситет стал одним из первых в Черноземье вузов, заключивших такой договор. В ВГУ отмечают, что программа «поможет развить академическую мобильность магистрантов» и повысит качество преподавания, а также даст  студентам возможность познакомиться с ведущими учеными.


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter