Городской избирком Воронежа отказал в регистрации четырем партиям, выдвинувшим партсписки на осенних выборах в гордуму, сообщили в комиссии в пятницу, 7 августа. Фильтр не прошли реготделения партий «Родина», «Патриоты России», «Коммунисты России» и «Партия Великое Отечество». Горизбирком завершил регистрацию кандидатов, за мандаты депутатов Воронежской гордумы поборются только пять партий.

Решения об отказе в регистрации партиям «Родина» и «Коммунисты России» опубликованы на сайте комиссии. По данным горизбиркома, реготделение «Родины» представило в комиссию 4373 подписи сторонников, из них 1018 заявлений отобрали для проверки. Недостоверными были признаны 316 подписей (31%).

У партии «Коммунисты России» процент недействительных подписей оказался выше: реготделение предоставило 4477 подписей избирателей, специалисты проверили 1018 из них. Недействительными признаны 368 подписей (36%).

В обоих случаях комиссия отказала партиям в регистрации из-за недостаточного количества достоверных подписей. По данным председателя горизбиркома Валерия Бунеева, основной брак – несоответствие паспортных данных сторонников информации из ФМС.

В горизбиркоме добавили, что еще две партии подписи даже не собирали.

По данным председателя горизбиркома Валерия Бунеева, по итогам регистрации в выборах депутатов городского парламента будут участвовать 340 кандидатов – 215 списочников и 125 одномандатников, в том числе 27 самовыдвиженцев. На одно депутатское кресло среди одномандатников будут претендовать по пять кандидатов, среди списочников конкурс составит 17,9 человек на место.

Участие в выборах примут все четыре парламентские партии («Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия») и «Яблоко».

Контекст

Выборы в городской парламент пройдут в единый день голосования 13 сентября по смешанной системе. Две трети от 36 депутатов (24 парламентария) получат мандаты в одномандатных округах, а оставшаяся треть (12 депутатов) будут избраны по партспискам по единому городскому округу. Срок полномочий депутата гордумы составит пять лет.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter