Занимающий девятое место в первенстве российской Футбольной национальной лиги оренбургский «Газовик» в ближайшее время заключит контракт с воспитанником школы воронежского «Факела» Дмитрием Абакумовым. Соглашение с 24-летним голкипером будет подписано на стартующем завтра, 25 января, учебно-тренировочном сборе уральской команды в турецком Белеке, сообщает официальный сайт команды.

В 2007-2008 годах юный воронежец выступал за дубль ЦСКА, став серебряным и бронзовым призером первенства молодежных команд клубов Премьер-лиги. Затем его пригласили в «КамАЗ» из Набережных Челнов, в котором он провел три сезона, а 28 июня 2012 года Дмитрий подписал двухлетний контракт с ФК «Мордовия», готовившимся к дебюту в РФПЛ.

В составе саранской команды, не сумевшей сходу закрепиться в российской элите, Абакумов принял участие в 10 матчах (21 пропущенный мяч) Премьер-лиги. Вернувшаяся в ФНЛ «Мордовия» сегодня вновь близка к тому, чтобы вернуться в элитный дивизион: она лидирует в турнирной таблице с более чем солидным отрывом от ближайших преследователей. Однако в сезоне-2013/14 роль основного вратаря «Мордовии» доверена Антону Коченкову. Абакумов же участвовал только в четырех матчах первенства страны (в трех из них соперники не смогли поразить его ворота), и 25 ноября 2013 года голкипер, желающий получать больше игровой практики, был выставлен на трансфер.

Сразу после этого пошли слухи о том, что Дмитрий может вернуться в родной город и продолжить карьеру в «Факеле». Впрочем, вскоре была обнародована официальная информация: «Мордовия» договорилась о его переходе в «Газовик». Любопытно, что конкурентом Абакумова в борьбе за пост №1 оренбургской команды станет хорошо известный воронежским болельщикам 35-летний голкипер Виталий Астахов. В сезоне-2005 он сыграл за «Факел» в 17 матчах первого дивизиона.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter