Третий трудовой семестр открылся в Воронежском государственном архитектурно-строительном университете (ВГАСУ). Студенческие отряды пополнились новыми бойцами на 40%. Теперь 11 отрядов объединяют более 180 участников.

Бойцы отправятся на две всероссийские студенческие стройки – «Космодром Восточный» и «Поморье» в город Мирный Архангельской области. Там будут работать отряды «Легион Восточный» и «Легион – Поморье». На стройку «Мирный атом» в Нововоронеже поедут отряды «Вега», «Палитра», «Олимп». Студенты ГАСУ помогут строить кольцевую железную дорогу наземного метро в Москве, танковый полигон в Острогожске и поработают в ЗАО «Дороги Черноземья».


Ректор Воронежского ГАСУ Сергей Колодяжный отметил важную роль активности студентов в жизни вуза.

– Вы как лидеры нашего университета демонстрируете активную жизненную позицию, показываете важность участия студентов в процессе самоуправления вузом. Во время обучения в университете вы получаете профессиональные компетенции, позволяющие вам участвовать во всероссийских стройках, которые в будущем станут легендарными, о которых будут сложены песни. И частичка вашего труда будет вложена в создание этих важных для страны объектов. Мы рады, что молодежь нашего вуза делает жизнь лучше на благо нашей Родины», – заявил Сергей Колодяжный на торжественном открытии третьего трудового семестра.

В Воронежской области с каждым годом набирает популярность движение студенческих отрядов. В 2015 вуз планирует привлечь к работе около трех тысяч студентов.

На правах рекламы.  

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter