Московский «Локомотив» купил у самарских «Крыльев Советов» воронежского футболиста Виталия Лысцова. Защитник заключил со столичным клубом четырехлетний контракт в понедельник, 3 августа.

– Я был готов вернуться «Локомотив», еще когда из него уходил. Мечтал об этом и прошел долгий путь. Вернуться в родные стены – большой шаг вперед. В конце сезона связался с агентами. Они сказали, что через пару дней сообщат, кто мной интересуется. Все стало понятно: про любой другой клуб они бы сказали сразу, а так создавали интригу, – прокомментировал подписание контракта футболист.

Лысцов уже выступал за «Локомотив». После получения первичного футбольного образования в Воронеже он в 12 лет переехал в Москву, где со временем вырос в капитана молодежной команды «железнодорожников». В 2014 году защитник перешел в португальскую «Лейрию», которая впоследствии продала футболиста лиссабонской «Бенфике». В составе титулованного клуба Лысцов играл за дубль, потом уходил в аренду в «Тонделлу», а в августе 2019-го вернулся в Россию, подписав трехлетний контракт с «Крыльями Советов».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter