Владивостокский ФК «Луч-Энергия» прекратил сотрудничество с воронежским полузащитником Даниилом Гридневым. По сообщению официального сайта приморского клуба, соглашение с 27-летним воспитанником ДЮСШ «Энергия», привлекавшимся в свое время в юношескую и молодежную сборные России и имеющим опыт выступлений в премьер-лиге, было расторгнуто по обоюдному согласию сторон.

В команду из Владивостока, которая в первенстве Футбольной национальной лиги сезона-2013/14 занимает пятое место и имеет неплохие шансы на повышение в классе, наш земляк перешел в июле минувшего года – из покинувшего первый дивизион астраханского «Волгаря». В составе «Луч-Энергия» он принял участие в 19 матчах (12 из них – в основе) турнира ФНЛ и отметился голом в ворота «Спартака» из Нальчика. Помимо того, Даниил без замен провел три победных для приморцев поединка Кубка страны, в розыгрыше которого «энергетики» дошли уже до четвертьфинала.

За свою карьеру Гриднев успел сменить целый ряд клубов. До «Луча-Энергии» и «Волгаря» он защищал цвета молодежной команды немецкого «Штутгарта» (2004-2005), «Факела» (2006, 33 матча, 1 гол), махачкалинского «Анжи» (2007-2009), самарских «Крыльев Советов» (2010), нальчикского «Спартака» (2011), ярославского «Шинника» (2012). В общей сложности Даниил провел в турнирах отечественной премьер-лиги, первенстве молодежных команд РФПЛ, первого дивизиона (ФНЛ), а также Кубке России 229 матчей, забил 13 мячей, был наказан судьями 37 желтыми и 2 красными карточками. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter