Снимок воронежского фотографа Евгении Горловой «Меловые Дивы» попал в шорт-лист международной передвижной фотовыставки «Под небом голубым». Экспозиция откроется в Ереване 17 февраля. Выставку организовали национальная ассоциация «Армянские фотографы», творческий союз художников России и интернет-ресурс PhotoPodium.com. На выставку отобрали работы фотографов из Армении, России, Австралии, Грузии, Израиля, Украины, Нидерландов, США и Эстонии. Работа Евгении Горловой попала в номинацию «Православные монастыри и храмы России». Снимок фотограф сделала в музее-заповеднике «Дивногорье».

– От меня прошла работа с названием «Меловые Дивы» с видом-визиткой музея-заповедника «Дивногорье» – известной «короной» из меловых останцев храма во имя иконы Сицилийской Божией матери. «Дивногорье» – одно из моих любимых мест в Воронежской области. Туда хочется возвращаться всегда. Ароматы трав, вдохновляющих ландшафт и удивительное спокойствие - вот составляющие для того, чтобы отрешиться от городской суеты и погрузиться в мир природы и красоты, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» Евгения Горлова.

Евгения Горлова окончила факультет журналистики ВГУ. Фотографией увлекается с детства, ее первой камерой был пленочный «Зенит-3М». Участвует в воронежских фотовыставках. Ведет фотоблог «Пара граммов». Победила в фотоконкурсе «Воронеж – столица Черноземья-2010» в номинации «Русская природа». В марте 2015 года Евгения Горлова участвовала в международной фотовыставке «Города мира» в Москве. Жюри отметило ее снимок, сделанный в Италии.

– На фотографии «Римский фокус» не туристы рассматривают витрины, а манекены наблюдают за людьми из-за стекла. Мои снимки – это не просто фиксация реальности, не просто миг, выхваченный из настоящего, а нечто большее. В любом обыденном можно разглядеть красоту. И эта красота со мной всегда: в моих путешествиях, в моих снимках, в моем ощущении мира, - сказала Евгения Горлова.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter