Фотограф из Воронежа Кристина Бражникова заняла призовые места в международном конкурсе фотожурналистики имени Андрея Стенина. Церемония награждения прошла в мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Москве в среду, 3 июня. Первые места в четырех номинациях заняли фотографы из Франции, России, Ирана и Германии.

Фото — Кристина Бражникова

Кристина Бражникова получила первые места в номинациях «Проблемы современности» с серией «Мамы разные нужны» о семье Трубниковых и «Спорт» с одиночной работой «Тренировка».

Фото — Кристина Бражникова

Церемонию награждения открыл гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев. Он поблагодарил участников конкурса из 54 стран мира: России, Европы, Северной и Южной Америки, Африки, Ближнего Востока, Индии и Юго-Восточной Азии.

«Гран-при» конкурса получила фотограф из Иркутска Елена Аносова за фотосерию «Отделение». Ее наградили призом в 500 тыс. рублей. Победители в основных номинациях «Главные новости», «Проблемы современности», «Спорт» и «Повседневная жизнь» получили 50, 35 и 25 тыс. рублей за первое, второе и третье места. Полный список призеров и их работ можно найти на сайте фотоконкурса.

Жюри конкурса имени Андрея Стенина возглавил американский фотограф, лауреат Фонда Гуггенхайма Джейсон Эскенази. В конкурсную комиссию вошли основатель и директор Школы визуальных искусств Наталья Ударцева, визуальный Директор информационного портала «Такие Дела» благотворительного фонда «Нужна Помощь» Андрей Поликанов, соучредитель и куратор фестиваля Fotoİstanbul Аттила Дурак (Турция), шеф-редактор фотослужбы Reuters Григорий Дукор.

Конкурс прошел в два этапа. На первом этапе все желающие фотографы в возрасте от 18-33 лет из 54 стран четырех континентов разместили более пяти тысяч работ на портале конкурса. На втором этапе члены жюри, ведущие фото- и арт-деятели России и мира определили 30 финалистов

Кристина Бражникова окончила Воронежский государственный технический университет в 2010 году. Профессионально начала заниматься фотографией в 2007 году после обучения у одного из самых опытных фотожурналистов Воронежа, фотокорреспондента РИА «Воронеж» Михаила Кирьянова. Кристина участвовала в нескольких воронежских и федеральных фотовыставках, отмечена премией Воронежской области по журналистике 2013 года

Международный фотоконкурс учрежден в память фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина, погибшего в августе 2014 года на Юго-Востоке Украины.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter