Воронежский фотограф Вероника Миронова уверена, в нашем обществе хорошо прижился стереотип, что волонтеры - это люди, которым нечем заняться в свободное время, у них нет семьи, друзей, поэтому и тратят они свою энергию от безысходности на благотворительность. Чтобы доказать обратное, девушка организовала фотопроект «Я-волонтер». Начиная со следующей недели она будет бесплатно фотографировать всех неравнодушных к чужой беде людей.

- Каждый будет снят так, как он есть в жизни, чтобы все увидели, что не обязательно быть страшной, старой и одинокой, чтобы быть милосердной. Я многих волонтеров знаю, поэтому я и хочу собрать их всех и показать, как разносторонни и красивы эти люди с добрыми сердцами,- рассказывает Вероника Миронова.

Идея организовать фотопроект появилась у Вероники после одной недавней фотосессии. Моделью тогда была красивая девушка, которая работает в частной ветеринарной клинике и в свободное от работы время бесплатное лечит бездомных животных. 

- Найти добрых людей для фотосессии не составит труда. У меня среди друзей более 50 волонтеров, среди них есть те, кто помогает детям, уличным бродягам, бездомным животным, - говорит Вероника.

О волонтерской работе Вероника знает не понаслышке. В 2010 девушка координировала областной центр помощи погорельцам. Потом вместе с подругами создала центр реабилитации для бездомных кошек и кошек-инвалидов «Кошачье» царство, где четвероногие восстанавливаются после сложных операций или болезни, учатся полноценно жить, а затем отправляются в дом к новым хозяевам.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter