За семь месяцев 2017 года Воронежский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез более 107 тыс. тонн химических и минеральных удобрений в полувагонах, в 3,6 раза превысив аналогичный показатель 2016 года, сообщает компания. Грузооборот в этом сегменте увеличился в 2 раза и составил 113 млн т-км.

«Положительная динамика обусловлена адресной работой специалистов филиала по привлечению дополнительных объемов груза, а также ростом объема транспортировки минеральных удобрений в рамках договора с одним из ключевых клиентов – АО «Минудобрения», – отметил директор Воронежского филиала ПГК Александр Герасимов.

Объем экспортных перевозок по сравнению с аналогичными показателями прошлого года увеличился в 1,7 раза, до 59,5 тыс. т, внутрироссийские перевозки выросли в 7 раз, до 48 тыс. т.

Грузы следовали со станций Россошь, Новолипецк Юго-Восточной железной дороги по России, а также на экспорт в страны СНГ, Румынию, Болгарию и Венгрию.

Справка

АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В оперировании ПГК – около 170 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК входит в железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании (занимаются погрузочно-разгрузочными работами на судне) на северо-западе и юге страны и крупные российские судоходные активы.

На правах рекламы
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter