Воронежский филиал Первой грузовой компании (ПГК) в ноябре 2017 года перевез более 307 тыс. т строительных грузов в полувагонах, на 53% превысив аналогичный показатель прошлого года. Грузооборот в этом сегменте вырос на 36% и составил более 150 млн т·км.

Основную номенклатуру составили доменные шлаки и щебень.

Рост перевозок обусловлен возросшим спросом на внутреннем рынке металлургических шлаков, которые используются в дорожном строительстве. ПГК, в свою очередь, обеспечила грузоотправителям своевременную подачу и вывоз груженых полувагонов.

В частности, погрузка шлаков по отношению к аналогичному показателю прошлого года выросла в три раза, до 196 тыс. т. Объем погрузки щебня увеличился более чем в четыре раза, до 68 тыс. т.

Строительные грузы отправляли со станций Юго-Восточной железной дороги в адреса строительных компаний и предприятий Центрального, Центрально-Черноземного регионов, Приволжья и Северного Кавказа.

Справка

АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – 134,6 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

На правах рекламы

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter