Воронежский филиал «Первой грузовой компании» (ПГК) за 10 месяцев 2018 года увеличил общий объем перевозок в крытом подвижном составе на 4% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года – до 756,9 тыс. т. Вагонооборот вырос на 9% – до 29,3 млн ваг-км.

– Позитивная динамика связана с ростом погрузки удобрений и сахара в экспортном направлении. В частности, в 12 раз вырос объем перевозок продукции одного из крупнейших предприятий региона – «Минудобрения» – в Азербайджан. На фоне большого урожая сахарной свеклы на 5% увеличился экспорт сахара в Казахстан. Помимо этого, мы стали отправлять этот груз в Узбекистан. Филиал также проделал большую работу по сокращению простоев вагонов. Нам удалось сократить время их нахождения под погрузкой на 20% – до 5,7 суток, – отметил директор Воронежского филиала ПГК Александр Герасимов.

Основную номенклатуру перевозок в крытых вагонах составили сахар (47% от общего объема), строительные грузы и удобрения. Общая погрузка сахара выросла на 5% – до 357 тыс. т, строительных грузов – на 6% (до 216 тыс. т), удобрений – более чем в 6 раз (до 44,3 тыс. т).

Экспортные перевозки, основной грузопоток которых пришелся на Казахстан, Узбекистан и Азербайджан, увеличились на 40% (до 125 тыс. т). Внутренние перевозки остались на уровне прошлого года – 632 тыс. т.

Крытые вагоны отправляли грузополучателям Западно-Сибирской, Свердловской, Южно-Уральской железных дорог.

Для справки:

АО «Первая грузовая компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – более 115 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

На правах рекламы



Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter