«МРСК Центра» - «Воронежэнерго» за первое полугодие 2015 года выполнило техприсоединение к электрическим сетям 25 социально значимых объектов Воронежской области, сообщили в компании во вторник, 8 сентября.

В рамках реализации инвестиционной программы специалисты воронежского филиала «МРСК Центра» обеспечили электросетевой инфраструктурой пять детских садов в Аннинском, Богучарском, Рамонском, Россошанском и Терновском районах, две школы в Ольховатском и Россошанскам районах, три лечебных учреждения в Острогожском, Рамонском и Терновском районах. Также доступ к электроэнергии получили три спортивных комплекса в Грибановском, Петропавловском и Рамонском районах. Электроэнергия появилась и на шести гидротехнических сооружениях, а именно на водозаборных станциях и артезианских скважинах в Аннинском, Лискинском и Новохоперском районах.

Объектом особого внимания энергетиков стал сиротский приют Покровского храма в селе Отрадное Новоусманского района. Для его подключения к сетям было проведено техперевооружение комплектной трансформаторной подстанции и существующих распределительных сетей, построен новый участок воздушной ЛЭП.

– Подключение к электрическим сетям социально значимых объектов находится на особом контроле у энергетиков. Техприсоединение таких учреждений проводится в приоритетном порядке и в строгом соответствии со сроками. Все работы выполнены с применением современного электротехнического оборудования, обеспечивающего высокую электробезопасность, – подчеркнул заместитель гендиректора – директор филиала Иван Клейменов.

До конца 2015 года энергетики планируют присоединить к электрическим сетям еще ряд социально значимых объектов Воронежской области. Среди них новый водозабор в Лисках.


На правах рекламы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter