Новости

Общество

Воронежский филиал МФЦ попал в число лучших в России

, Воронеж, текст — Ирина Преснякова, фото — Виталий Грасс
  • 1604
Воронежский филиал МФЦ попал в число лучших в России

На конкурс «Лучший многофункциональный центр России» поступило 129 заявок из 62 регионов.

Воронежский филиал МФЦ стал лауреатом конкурса «Лучший многофункциональный центр России-2015». Церемония награждения прошла в рамках Всероссийского форума многофункциональных центров государственных и муниципальных услуг в Воронеже в пятницу, 2 декабря.

На конкурс поступило 129 заявок от 91 центра МФЦ из 62 регионов России. Конкурсная комиссия определила 12 победителей в трех номинациях: «Лучший МФЦ», «Лучшая практика по информатизации МФЦ», «Лучший универсальный специалист МФЦ».

Воронежская область стала лауреатом в двух номинациях. Филиал МФЦ в Советском районе Воронежа победил в категории «Лучший МФЦ» (количество окон обслуживания не менее 20). Информационная система, используемая предоставления услуг, которую внедрили во всех филиалах МФЦ и на удаленных рабочих местах в Воронежской области, стала лауреатом в номинации «Лучшая практика по информатизации МФЦ». Еще один проект, который отметило жюри – «Мои документы», реализованный в сети МФЦ в регионе.

Губернатор Алексей Гордеев подчеркнул, что МФЦ – один из лучших проектов, которые государство осуществило в последние годы.

– МФЦ – это не только предоставление услуг, а ряд качественных показателей по многим направлениям. Это не просто организация, это по-настоящему институт, который выполняет важную функцию взаимодействия власти и населения. Люди зачастую с трудом понимают, чем занимаются чиновники, как работает государственный аппарат, а здесь все четко и понятно. Модные сегодня подходы создания проектных офисов, работа на результат, оценка эффективности работы каждого сотрудника – это все только начинается по многим министерствам и ведомствам и на уровне правительства РФ. В МФЦ все это уже состоялось, можно приходить и учиться, – подчеркнул глава региона.

Перед посещением форума Алексей Гордеев встретился с заместителем министра экономического развития России Саввой Шиповым. Губернатор и замминистра посетили выставочную экспозицию в рамках форума и приняли участие в пленарном заседании.

Савва Шипов поблагодарил правительство региона за помощь в организации форума.

– Воронежская область сейчас лидер в рейтинге МФЦ, а значит, у воронежцев есть возможность получать качественные государственные услуги. МФЦ – проект, сделанный для людей. Благодаря МФЦ удалось значительно сократить время ожидания в очереди. Мы знаем примеры, когда время ожидания составляло более 40 минут, и это только по официальным централизованным данным. На практике люди иногда тратили весь день, а иногда и с ночи место занимали. В 2015 году время ожидания в очереди составляло 24 минуты. Мы сейчас завершаем подсчет за 2016 год, но уже очевидно, что мы сильно улучшили этот показатель. В части удовлетворенности граждан качеством оказания госуслуг тоже прослеживается положительная динамика, – отметил Савва Шипов.

Справка РИА Воронеж

В Воронежской области действуют 39 филиалов и 319 удаленных рабочих мест МФЦ. Охват населения региона сетью МФЦ составляет 100%. За шесть лет работы региональные МФЦ обслужили более 7,5 млн человек. За десять месяцев 2016 года услугами многофункциональных центров воспользовались более 2 млн жителей региона.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(