РОСГОССТРАХ произвел страховую выплату за сгоревший автомобиль AudiA5. Происшествие случилось в Центральном районе Воронежа. Владелец оставил свой автомобиль около дома на ночь, а утром обнаружил его сгоревшим дотла.

Следствием было установлено, что причиной возгорания автомобиля стал поджог. Иномарка восстановлению не подлежит.

Автомобиль 2008 года выпуска был застрахован в рамках программы РОСГОССТРАХ АВТО «Защита». Договор автокаско включал в себя полный пакет рисков: угон и ущерб в результате ДТП, пожар, взрыв, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц и другое.

В результате проведенной экспертизы данное происшествие было признано страховым случаем. После предоставления всех необходимых документов РОСГОССТРАХ произвел страховую выплату в размере 1,3 млн рублей.

Волна автоподжогов захлестнула Воронеж в июле 2013 года. Иномарки и отечественные автомобили продолжают полыхать и по сей день. За ночь по области сгорает по 2-3 машины. По факту серии поджогов авто было возбуждено более 70 уголовных дел.

- Возгорание транспортных средств может происходить не только в результате противоправных действий третьих лиц, но и, например, по причине короткого замыкания внутри автомобиля, а также взрыва, - говорит начальник отдела автотранспортного страхования Воронежского филиала ООО «Росгосстрах» Елена Яновская. - Как правило, машины после возгораний практически не подлежат восстановлению. А выплата по договору каско гарантирует страхователю реальное возмещение ущерба.

На правах рекламы. ООО «Росгосстрах»



Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter