Команда воронежского фестиваля уличного искусства «Здесь» приняла решение закрыть проект. Информацию, опубликованную в официальном паблике проекта, подтвердила организатор фестиваля Ирина Аксенова. «В том формате, в котором он существовал, проект был неадекватен текущим условиям», – написала Ирина в своем Facebook.

Фестиваль уличного искусства «Здесь» появился в Воронеже в 2013 году. С мая по октябрь 2013 участники фестиваля – художники из России и Германии – создали 14 масштабных арт-объектов, в том числе на трех-пятиэтажных стенах. 

В 2014 году организаторы фестиваля решили более серьезно поработать с городом, его историческим и социальным контекстами. Для участия в программе 2014 года кураторы фестиваля выбрали художников, проекты которых были построены на осмыслении и актуализации истории своего края: Александр Жунев (Пермь), Виктор Фрукты (Пермь) – они сделали в Воронеже марки с портретом Бунина и стихами Кольцовапроект Outdoors (Нижний Новгород), дуэт «Кифир» (Роман Климанов (Воронеж) и Марта Крюченок (Витебск). 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter