Футболисты «Факела» сыграли вничью с «Лучом» в домашнем матче 19 тура первенства Олимп-ФНЛ со счетом 1:1 в воскресенье, 28 октября. На точный удар Максима Осипенко с пенальти команда из Владивостока ответила голом после подачи с углового.

Стартовый состав «Факела» удивил болельщиков отсутствием капитана команды Игоря Лебеденко. Главный тренер воронежцев Игорь Пывин выбрал схему 4-4-2 и пару форвардов Михаил Бирюков-Сергей Орлов. Второй неожиданностью стало появление на позиции левого защитника номинального хавбека Артема Макарчука.

На первых минутах команды приглядывались друг к другу, а к середине тайма преимуществом завладел «Факел». Воронежцы переигрывали гостей на флангах за счет быстрых крайних полузащитников. Это выразилось в большом количестве стандартных положений, которые хозяева использовали максимально остро. Александр Мануковский опасно пробил метров с десяти после подачи с углового, голкипер «Луча» Александр Котляров с трудом отразил удар. Через минуту вратарь был уже бессилен после удара Сергея Божина, но его подстраховал защитник, выбив мяч с линии ворот. Чуть позже Михаил Афанасьев убежал от защитника Павла Степанца, и тот сфолил на быстром хавбеке. Артем Макарчук исполнил резаную подачу со штрафного, и один из футболистов «Луча» завалил Божина – пенальти. Одиннадцатиметровый уверенно реализовал Максим Осипенко, мощно пробивший в левый угол.

В перерыве тренерский штаб гостей провел двойную замену, и выход на поле Ивана Хлебородова принес «Лучу» удачу. После подачи с углового игрок головой перевел мяч в ближний угол ворот «Факела». Во втором тайме борьбы на поле стало еще больше – «Луч» играл жестко, не гнушаясь останавливать даже не самые опасные атаки воронежцев фолами. Реальных голевых моментов не могли создать обе команды. И до конца матча счет так и не изменился, воронежцы завершили первый круг первенства на 15 месте в таблице.

– Тяжелый, напряженный матч, в котором атакующие действия строились через длинные передачи, было много единоборств. О каких-то командных взаимодействиях сложно говорить. Кто выигрывает борьбу — тот и берет инициативу. Я считаю, что в первом тайме мы были, наверное, все-таки более агрессивные, более мобильные, заработали ряд стандартов, один из которых привел к одиннадцатиметровому. Перед вторым таймом мы попросили ребят особенно внимательно сыграть в первые минуты, и надо отдать должное сопернику, который с первых минут начал оказывать на нас давление. И мы с углового, к сожалению, пропустили, хотя концовку второго тайма провели более активно и в общем-то имели шанс вырвать победу. А так, ничья — объективный результат по этой игре, – признал после матча тренер воронежского «Факела» Сергей Волгин.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter