Футболисты «Факела» проиграли «Нижнему Новгороду» со счетом 0:2 в матче 25-го тура первенства ФНЛ в субботу, 23 ноября. Воронежцы играли с преимуществом, но допустили две результативные ошибки в обороне.

Перед матчем руководство «Факела» приняло решение сделать вход на матч бесплатным, такого не было с апреля 2015 года, когда воронежцы, стремившиеся к выходу в ФНЛ, принимали «Тамбов». Несмотря на угощение кашей, розыгрыши шарфов и наличие арт-зоны и аквагрима, наплыва посетителей не случилось – к началу матча на градусниках значилась температура -5 градусов.

В матче с крепким середняком ФНЛ тренерский штаб «Факела» закрываться не стал – команда сохранила схему 4-5-1, в основной состав вернулся Игорь Хайманов, составивший пару Михаилу Смирнову в центре обороны. На поле вышли сразу два молодых «лимитчика» – Роман Пухов занял позицию на фланге средней линии, а Илья Мазуров стал единственным номинальным форвардом.

На 11-й минуте «Факел» впервые заставил поволноваться болельщиков с гостевого сектора, Олег Дмитриев опасно пробил со штрафного, и вратарь «Нижнего Новгорода» перевел мяч на угловой. В ответ нижегородцы провели атаку флангом, и замыкавший подачу Павел Игнатович попал в перекладину. А «Факел» мог открыть счет, когда после прострела с левого фланга защитник гостей зачем-то стал обрабатывать мяч, и набежавший Алексей Соловьев едва не успел протолкнуть спортивный снаряд в сетку.

После перерыва воронежцы прибавили. Команда стала быстрее выходить из обороны в атаку, и гостям пришлось тяжело. Темури Букия пробил со штрафного – вратарь успел среагировать. Чуть позже Артур Рябокобыленко ударил метров с 25, и мяч пролетел рядом со штангой. А самым ярким моментом, который создал «Факел», стал сольный проход Олега Дмитриева, который из-за пределов штрафной мощно пробил в перекладину. Опасно бил и Букия, метивший в верхний ближний угол. А вот нижегородцы своего шанса не упустили. Павел Гладышев расправился с обороной «Факела» тремя касаниями – первым атакующий хавбек оставил за спиной Михаила Смирнова, вторым посадил на газон Игоря Хайманова, а третьим отправил мяч в дальний угол ворот Станислава Бучнева. Четырьмя минутами позже гости добили воронежцев. После подачи с углового Александр Ставпец головой переправил мяч в ворота. Замены наставника «Факела» Владимира Бесчастных не помогли команде перевернуть игру, и воронежский клуб потерпел 15-е поражение в 25 матчах первой части чемпионата. 

– До 75-й минуты играли хорошо. И моменты у нас были. Вот самим футболистам не жалко своего труда? Столько пахать, чтобы дать себе забить? Все «стандарты» в наши ворота очень опасны. Опять нам забили с углового. И опять не разобрались в своей штрафной, оставили игрока одного, пропустили гол. Что это – потеря концентрации, усталость? Вспоминаю свои времена – если не удержишь игрока в штрафной, потом в раздевалку страшно заходить. У нас нет возможностей пригласить футболистов высокого уровня. Сколько новичков необходимо, чтобы соответствовать нужному уровню? Минимум пять, – признал после матча главный тренер «Факела» Владимир Бесчастных.

– В таких играх, на таком тяжелом поле на первый план выходят не мастерство, не техника и тактика, а бойцовские качества и желание победить, что мы сегодня и продемонстрировали. Наша команда, конечно, мастеровитее и при других обстоятельствах показала бы более качественный футбол. Но мы заслужили эту победу. Она нам была очень нужна, – заявил на пресс-конференции наставник «Нижнего Новгорода» Роберт Евдокимов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».