Воронежский «Факел» заплатит 95 тысяч рублей за проступки своих поклонников

, Воронеж, текст — , фото — Катерина Пошвина
  • 5270
Воронежский «Факел» заплатит 95 тысяч рублей за проступки своих поклонников Воронежский «Факел» заплатит 95 тысяч рублей за проступки своих поклонников
Футбольные власти оштрафовали сине-белых за нарушения порядка во время двух первых весенних матчей .

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) оштрафовал воронежский футбольный клуб «Факел» на 90 тысяч рублей по совокупности нарушений, допущенных зрителями во время первого весеннего матча с брянским «Динамо» на Центральном стадионе профсоюзов 15 апреля. Еще 5 тысяч рублей сине-белые заплатят за забег поклонника по полю тамбовского стадиона «Спартак» на 15 минуте выездной игры «Факела» в минувший понедельник.

Как сказано в сообщении, размещенном на сайте РФС, во время матча «Факела» с брянским «Динамо» 15 апреля зрители кидали на поле пиротехнические изделия (Дисциплинарный регламент РФС предполагает штраф в 2000 рублей) и скандировали «оскорбительные выражения» (10 тысяч рублей).

Фото Андрея Архипова.

«Факел» также получил несколько штрафов из-за драки на 83 минуте матча с брянским «Динамо». На 83 минуте игры брянские фанаты перелезли через ограждение гостевого сектора и побежали в сторону соседней трибуны. Навстречу им выдвинулись порядка полусотни воронежцев, около 20-30 из них также преодолели металлические перила на границе своего сектора. Две группы агрессивно настроенных посетителей стадиона встретились на вираже Северной трибуны. Потасовка длилась около двух с половиной минут. Пока ее участники избивали друг друга, молодые люди, оставшиеся на Восточной трибуне, вырывали пластиковые кресла и кидали их в сторону дерущихся. Драка потухла после того, как на трибуну поднялись несколько полицейских. Ее участникам теперь грозят штрафы от 3 до 10 тысяч рублей и запрет посещать футбольные матчи до трех лет.

КДК РФС посчитал, что принимающая сторона не смогла обеспечить общественный порядок на стадионе во время матча (штраф 50 тысяч рублей), а также наказал воронежский клуб за сами беспорядки (30 тысяч рублей). Бросание зрителями кресел обошлось «Факелу» в 10 тысяч рублей.

Несмотря на то, что общая сумма наложенных по итогам игры с «Динамо» штрафов составила 102 тысячи рублей, дисциплинарный регламент РФС предусматривает возможность поглощения более строгими наказаниями менее строгих, а также сокращение итоговой суммы на ¾ от максимально возможной. В итоге «Факелу» придется заплатить лишь 90 тысяч рублей. А выходки брянских болельщиков обойдутся «Динамо» в 30 тысяч рублей.

Воронежцы также получили штраф в 5000 рублей за забег воронежского фаната на поле в следующей встрече – на выезде 21 апреля с ФК «Тамбов». На 15 минуте игры молодой человек выскочил на газон и попытался поздороваться с футболистами, однако вскоре его поймали полицейские.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: