Сегодня, 3 октября, на сайте Департамента профессионального футбола Российского футбольного союза появилась информация о том, что воронежский «Факел» отзаявил двух голкиперов- Дмитрия Терновского (5 матчей, 4 пропущенных мяча в первенстве зоны «Центр») и Федора Дьяченко (2 матча, 1 пропущенный мяч). Поводом для отчисления футболистов, очевидно, стали травмы. Заменить их должен резервный голкипер казанского «Рубина» Евгений Черемисин.

Как сообщило «СА-Футбольное агентство», клиентом которого является Черемисин, вратарь клуба из Татарстана перешел в «Факел» на правах аренды. Срок соглашения между двумя клубами рассчитан до июня 2014 года. Летнее трансферное окно в отечественном футболе закрылось 2 сентября, однако Регламент Первенства России по футболу среди команд футбольных клубов ПФЛ 2013-2014 годов позволяет дозаявлять вратарей в случае, если клуб может подтвердить невозможность дальнейшего участия в соревнованиях травмированного вратаря в течение 30 календарных дней либо отзаявляет получившего повреждение голкипера. Отзаявленный 2 октября Дмитрий Терновский, успешно проведший летнюю часть нынешнего чемпионата, выпал из основного состава после неудачного выездного матча с брянским «Динамо» 22 августа, а после следующей игры с «Тамбовом» 28 августа перестал попадать и в число запасных. Покинувший клуб сегодня Федор Дьяченко провел в основном составе «Факела»-13/14 лишь две стартовые игры первенства, а также провальный матч Кубка России против лискинского «Локомотива» (0:3).

Карьера Евгения Черемисина началась в нижнекамском «Нефтехимике» в 2005 году. В 2008 году он перешел в структуру казанского «Рубина», однако в составе главной команды провел лишь один матч - в 2010 году в рамках Кубка России против астраханского «Волгаря-Газпрома», который казанцы проиграли со счетом 0:1. В том же сезоне вратарь выступал за санкт-петербургское «Динамо». В нынешнем сезоне Черемисин вместе с пятью другими вратарями был внесен в заявку выступающей в Премьер-лиге первой команды «Рубина», но играл лишь за молодежный состав казанцев (5 матчей, 7 пропущенных мячей).

Черемисин стал третьим арендованным игроком в воронежском «Факеле». Кроме него за клуб выступают полузащитник Равиль Нетфуллин (ЦСКА, 9 матчей) и форвард Кирилл Погребняк («Томь», 10 матчей, 2 гола).

Дмитрий Терновский спокойно отнесся к известию о том, что он внесен в список отзаявленных игроков «Факела». Вратарь не стал комментировать решение руководства клуба. В настоящее время молодой голкипер проходит реабилитацию после перенесенной некоторое время назад операции на мениске. Однако вернуться на футбольное поле Дмитрий Терновский сможет ориентировочно лишь через полгода. Ему предстоит еще одно хирургическое вмешательство по поводу другого, вновь обнаруженного повреждения ноги.

До Федора Дьяченко дозвониться не удалось.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».