23 Февраля 2020

воскресенье, 19:22

$

64.30

69.42

Воронежский «Факел» закрыл сезон «сухой» победой над ФК «Подолье»

, Воронеж, текст — , фото — Андрей Архипов
  • 2724
Воронежский «Факел» закрыл сезон «сухой» победой над ФК «Подолье»

Несмотря на очередные три очка, подопечные Александра Корешкова остались на третьем месте.

Сегодня, 5 июня, в заключительном туре чемпионата России по футболу в зоне «Центр» второго дивизиона «Факел» принимал на своем поле подмосковный ФК «Подолье».

Встреча для сине-белых особого турнирного значения не имела: воронежцы шли в таблице третьими с 57 очками и имели шансы лишь сместить со второй строчки подольский «Витязь».

Во встрече соперников в первом круге, закончившейся вничью – 1:1, голом отметился форвард «Факела» Александр Антипенко. Перед игрой в Воронеже травмированный нападающий подошел на костылях к скамейке запасных хозяев, болельщики поприветствовали его аплодисментами, а форвард в ответ показал им большой палец – все в порядке.

На Центральной трибуне был замечен известный футбольный специалист Павел Гусев – недавний наставник клуба ФНЛ, питерского «Динамо». Гусева руководство воронежского клуба якобы рассматривает в качестве кандидата на пост главного тренера. По данным РИА «Воронеж», на заключительный матч сезона Павел Гусев приехал по приглашению президента «Факела» Евгения Севергина.

Игра тем временем началась по ожидаемому сценарию. Уже на 8 минуте Ильнур Альшин выскочил один на один с голкипером гостей Василем Пушиным, но вратарь парировал удар с близкого расстояния. Хороший момент имел форвард «Факела» Андрей Сальников, но запутался в собственных ногах и пробил неточно. Открыть счет хозяевам удалось усилиями Артема Бекетова: он получил мяч в штрафной, финтом ушел от защитников и неотразимо пробил – 1:0. Увеличить отрыв воронежцы могли уже в первом тайме, но Сальников из убойных ситуаций бил крайне неточно.

Вторую половину встречи команды провели практически в тренировочном режиме. На 61 минуте сине-белые провели красивую трехходовку с участием Альберта Шарипова, Сальникова и Альшина: последний красиво переводил мяч в угол ворот гостей, но немного не попал. В середине тайма во время атаки «Факела» мяч попал в руку игрока «Подолья» Егора Бажутова, и судья Сергей Тихонов назначил пенальти, который красиво реализовал Андрей Сальников – 2:0.

Под конец матча размочить счет получил право Евгений Еженков, но вратарь воронежцев Александр Криворучко сыграл надежно.

Окончательный счет на 89 минуте установил Дмитрий Соколов после паса Сальникова – 3:0.

Несмотря на победу, «Факел» завершил сезон на третьем месте: подольский «Витязь» не оступился и переиграл дома липецкий «Металлург» – 3:1.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Главное на сайте

Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: