Воронежский «Факел» обыграл одного из аутсайдеров зоны «Центр» ФК «Орел» на выезде в пятницу, 24 апреля. Более часа команды не могли распечатать ворота друг друга, однако в середине второго тайма «сине-белые» провели ударный отрезок, забив три гола за шесть минут. Незадолго до финального свистка Ильнур Альшин поставил эффектную точку в матче, забив четвертый мяч. Крупная победа помогла «Факелу» сохранить отрыв от ближайшего конкурента – ФК «Рязань».

Перед 23 туром первенства зоны «Центр» воронежцы единолично возглавляли турнирную таблицу с 56 очками, опережая «Рязань» на два очка. Орловчане занимали предпоследнее15 место, имея в своем активе лишь 11 очков. В первом круге команды встречались в Воронеже и хозяева не без труда победили со счетом 4:2, голы за «Факел» тогда забили нападающий Михаил Бирюков (дважды) и полузащитники Андрей Киреев и Николай Жиляев.

Начало гостевой встречи прошло с большим преимуществом гостей. Воронежцы быстро прижали футболистов «Орла» к их воротам. Не 24 минуте Антон Заболотный вывел один на один с голкипером хозяев Михаила Бирюкова, создав первый по-настоящему голевой момент в матче. Но вратарь «Орла» Константин Колесников забрал мяч в ногах лучшего бомбардира зоны «Центр». Из остальных игроков «Факела» в первом тайме выделялся центральный полузащитник Андрей Мурнин. Он регулярно раздавал удобные передачи партнерам, и оборона хозяев трудилась с полным напряжением.

Наставник «Факела» Павел Гусев, как и в матче против «Тамбова» снова отдал предпочтение паре нападающих Михаил Бирюков – Антон Заболотный. Тандем воронежских форвардов постоянно держал в напряжении оборону гостей. Подходы к воротам Колесникова были, но стопроцентные голевые моменты у ворот хозяев больше не возникали. Левый полузащитник гостей Алексей Турик, которому в день игры исполнилось 20 лет, тоже ничем особенным на поле в первом тайме себя не проявил. Первый тайм завершился нулевой ничьей.

В перерыве соперники замен не сделали, а «Факел» , похоже, собирался решить исход встречи ранним штурмом в первые же минуты после возобновления игры. Гости подали два угловых, а вскоре Андрей Мурнин исполнил штрафной, но Колесников перевел мяч за лицевую линию. На 50 минуте юбиляр Алексей Турик пробил головой с левого угла вратарской, но мяч полетел выше ворот.
На 56 минуте штрафной за снос Алексей Турика с 25 м пробил Артем Бекетов, но и его удар в левом углу ворот уверенно забрал Колесников.

На 58 минуте Павел Гусев поменял правого хавбека Евгения Захарова на Дмитрия Коробова, а еще через две минуты Алексея Турика поменял Ильнур Альшин. Оба футболиста значительно оживили игру гостей. В середине тайма на поле был только один «Факел», хозяева не помышляли о какой-либо контригре, просто выносили мяч на чужую половину поля.

И уже на 66 минуте гости открыли счет - сработал атакующий тандем Бирюков – Заболотный. Первый пробил по воротам Колесникова от правого угла штрафной, а второй подправил мяч в ворота. Гости повели 1:0.

Через три минуты гости удвоили счет. Андрей Мурнин выполнил штрафной неподалеку от левого углового флажка, Колесников отбил мяч, а Артем Бекетов расстрелял ворота хозяев. «Орел» явно рассыпался. На 72 минуте счет лучший бомбардир зоны «Центр» Михаил Бирюков после выхода один на один с Колесниковым забивал свой 16 мяч в чемпионате и третий гол «Факела» в Орле. 

Игра наконец успокоилась, гости по инерции продолжали атаковать, а хозяева, похоже, не могли прийти в себя после шести ударных минут «Факела». А на 87 минуте вышедший на замену Ильнур Альшин с линии штрафной аккуратно закрутил мяч в левую от голкипера хозяев «девятку». Счет стал 4:0 в пользу «Факела».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».