«Факел» выставил на трансфер 29-летнего полузащитника Аслана Машукова, сообщает пресс-служба воронежского клуба со ссылкой на главного тренера команды Александра Корешкова.

Машуков отправился на первый подготовительный сбор межсезонья в турецкий Белек, однако, вероятно, не устроил новый тренерский штаб.

Уроженец Кабардино-Балкарии подписал контракт с «Факелом» 24 июня 2013 года – команду в тот момент тренировал Владимир Муханов. В составе воронежцев хавбек провел 12 матчей в чемпионате, в которых не отметился голами и получил одно предупреждение, а также одну кубковую встречу с лискинским «Локомотивом».

Аслан Машуков начинал карьеру в дубле нальчикского «Спартака», в 2003-м стал игроком основного состава нальчан. За шесть сезонов в местном «Спартаке» он выходил на поле 193 раза, в том числе в Премьер-лиге, и отметился 15 забитыми мячами. В 2010-м Машуков перешел во владикавказскую «Аланию», с которой добрался до финала Кубка России сезона-2010/2011. За два года в футболке «Алании» он провел 35 матчей и забил один гол. В сезоне 2012/2013 Машуков выступал за астраханский «Волгарь» (23 матча, 0 голов), после чего перебрался в «Факел».

Специализированный портал transfermarkt.de оценивает трансфер Машукова в 150 тысяч евро (около 7 миллионов рублей).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter