Сегодня, 26 июля, «Факел» в матче 1/128 финала Кубка России-2013/2014 встречался в Лисках с местным «Локомотивом».

По сравнению с предыдущим матчем против «Металлурга-Оскол» в рамках регулярного первенства наставник воронежцев Владимир Муханов сделал три замены: стартовом составе вместо Ивана Шпакова, Дмитрия Соколова и Равиля Нетфуллина появились Анатолий Нежелев, Константин Скрыльников и Евгений Кузнецов. Место в воротах занял Федор Дьяченко, в атаке действовал таранный нападающий Александр Антипенко. В основе «Локомотива» вышли двое экс-игроков «Факела» - полузащитник Михаил Белов и номинальный форвард Олег Герасименко.

Железнодорожники начали с атак – уже на 7-й минуте мог отличиться Антон Середа, но после навеса с фланга хавбек «Локомотива» пробил выше ворот. Уже через три минуты Середа поучаствовал в голевой атаке – после его прострела с фланга мяч отскочил к Кириллу Нестерову, который точным ударом открыл счет – 1:0.

Шанс восстановить статус-кво воронежцы получили в середине первого тайма, но пас Константина Скрыльникова не нашел партнеров. В ответной атаке Середа едва не удвоил преимущество «Локомотива», однако не сумел замкнуть прострел.

Вскоре голкипер «Факела» едва не «привез» гол – после удара Александра Зяблова Дьяченко выпустил мяч из рук, но со второй попытки сумел зафиксировать его. Тренерский штаб гостей сделал замену уже в первом тайме: вместо Виталия Комисова на поле появился Игорь Фатеев. До перерыва наиболее реальный шанс сравнять счет имел Аслан Машуков, но голкипер хозяев Дмитрий Кортнев справился с дальним ударом полузащитника.

Во втором тайме воронежцы имели как минимум три шанса распечатать ворота «Локомотива», но забили в итоге хозяева – Виталий Кириченко завершил точным выстрелом проход в штрафную «Факела». Лискинцы как минимум дважды могли сделать счет неприлично крупным – «сине-белых» выручал Дьяченко.

На 85-й минуте вышедший на замену Андрей Суровцев довершил разгром точным ударом в дальний угол – 3:0, и «Факел» выбывает из борьбы за Кубок России, едва вступив в нее.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter