Футболисты «Факела» переиграли «Спартак-Нальчик» со счетом 2:1 в гостевом матче 20 тура ФНЛ в субботу, 5 ноября. Решающий мяч забил Михаил Бирюков.

Главный тренер «Факела» Павел Гусев выбрал на матч привычную схему 4-4-2, единственным изменением в стартовом составе по сравнению с поединком против «Зенита-2» стало появление на левом фланге Иванса Лукьяновса, а не Ивана Соловьева. Однако уже на четвертой минуте основной защитник «Факела» Алексей Курилов получил травму и покинул поле. Тренерский штаб перевел опорного хавбека Дмитрия Иванова в линию обороны, а в центр полузащиты выпустил Александра Трошекина.

На первых минутах матча хозяева смотрелись агрессивнее, но первый голевой момент создал «Факел». После подачи с углового Никита Саталкин и Михаил Бирюков организовали контратаку «два в два», и автор победного гола «Зениту-2» пробил с острого угла из пределов штрафной – вратарь зафиксировал мяч со второй попытки. Чуть позже игрок «Спартака-Нальчика» Андрей Кузнецов дальним ударом едва не попал в угол. На 19 минуте хозяева были обязаны открыть счет – Апти Ахъядов на левом фланге обвел оппонента, сместился в центр и пробил. Александр Саутин отразил удар, а Сергей Крамаренко не попал в створ, оказавшись на подборе. Постепенно «Факел» успокоил игру и взял мяч под контроль. Однако спартаковцы продолжали пользоваться высотой расположения защитников сине-белых и регулярно выбегали в контратаки после забросов. И когда казалось, что судья вот-вот отправит команды в раздевалки, воронежцам повезло. Вратарь хозяев принес «Факелу» гол, попав в голову Александра Трошечкина – мяч отскочил от полузащитника и опустился в ворота.

Второй тайм начался для «Факела» удачно. Руслан Болов заменил Никиту Саталкина и, выйдя на поле родного стадиона, сотворил для воронежцев гол. Приняв мяч в штрафной, он резко развернулся и прострелил на Михаила Бирюкова, который завершил атаку точным ударом. Но «Спартак-Нальчик» мог быстро вернуться в игру. После одной из подач в штрафную Иванс Лукьяновс завалил соперника на газон, и арбитр назначил пенальти. Магомед Гугуев с одиннадцатиметровой отметки промахнулся мимо ворот. Но на 77 минуте спартаковцы все же забили. Денис Войнов сместился в центр и ударил по воротам, мяч попал в штангу, а на добивании четко сыграл Макоев. В оставшееся до конца время хозяева попытались организовать навал на ворота «Факела», но успеха они не добились. Воронежцы увезли три очка с непростого выезда.

«Спартак-Нальчик» (Нальчик) – «Факел» (Воронеж) 1:2 (0:1)


Голы: Трошечкин, 45+2 (0:1),Бирюков, 57 (0:2), Макоев, 77, (1:2).

«Спартак-Нальчик»: Антипов, Макоев, Соблиров, Кузнецов, Дашаев, Богатырев (Мухаммад, 64), Каркаев (Войнов, 60), Дроздов (Балкаров, 82), Крамаренко (Ахриев, 69), Ахъядов, Гугуев.

«Факел»: Саутин, Тихий, Бурнаш, Курилов (Трошечкин, 5), Багаев, Мурнин, Иванов, Альшин, Лукьяновс (Дранников, 83), Бирюков (Козлов, 76), Саталкин (Болов, 46).

05.11.2016. Нальчик, стадион «Спартак».  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter