Футболисты «Факела» победили «Енисей» из Красноярска в матче Кубка ФНЛ со счетом 0:0 (4:3, пен.) в воскресенье, 23 февраля. Воронежцы поборются за девятое место с победителем пары «Крылья Советов» – СКА.

В стартовом составе сине-белых вышли номинальные резервисты – те, кто на турнире уступили московской «Родине» из второго дивизиона. К этой подборке игроков прибавился новичок «Факела»: Алексей Евсеев вышел на поле на позицию центрального хавбека. И начало матча вышло бурным. Сначала вратарь воронежцев Дмитрий Кортнев вступил в игру, затем настал через выручать команду голкипера «Енисея». Дважды мог забивать Роман Пухов. Сначала форвард пробил из пределов штрафной, а потом он не реализовал выход один на один. После этого игра успокоилась, и до свистка на перерыв соперники верных голевых моментов не создали.

Во втором тайме обе команды провели немало замен, хотя ход игры сильно не изменился. В вязкой борьбе «Енисей» был немного активнее, но шансов забить красноярский клуб имел мало. На последних минутах сибиряки могли вырвать победу после ошибки воронежского защитника Владислава Паршикова, однако Максим Руднев не реализовал выход один на один. А в серии пенальти «Факел» был точнее. Решающий промах в составе «Енисея» допустил Константин Гарбуз, который играл за воронежский клуб в 2014 году.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter