Футболисты «Факела» переиграли «Авангард» со счетом 2:1 в заключительном контрольном матче межсезонья в субботу, 4 июля. Мячи в составе воронежцев забили Артем Бекетов и Даниил Гриднев.

Наставник «Факела» Павел Гусев заявил перед матчем, что спарринг с «Авангардом» начнут те футболисты, которые выйдут в стартовом составе в первом матче ФНЛ против «Тосно». Однако из-за микротравм он не смог рассчитывать на Евгения Захарова и Павла Могилевского. Специалист избрал расстановку 4-5-1. На краях защиты расположились Михаил Багаев и Иван Дранников, в центре — Виталий Шахов и Руслан Абазов. Трио в центре поля образовали Артем Бекетов, Даниил Гриднев и Андрей Мурнин, на флангах действовали Николай Жиляев и Артур Рылов. Роль единственного форварда исполнил Антон Заболотный.

«Факел» сразу включил высокие скорости и стал создавать опасные моменты. Первый шанс не использовал Заболотный после паса Гриднева. «Авангард» свой момент реализовал — игрок курского клуба замкнул прострел из пределов вратарской. Отыгрались воронежцы только в конце первого тайма. После подачи с углового и удара по воротам Бекетов четко сыграл на добивании.

В начале второй половины игры Даниил Гриднев точно пробил со штрафного и вывел сине-белых вперед. Михаил Бирюков мог увеличить счет, но не смог переиграть голкипера гостей. Во втором тайме в составе «Факела» дебютировал Александр Касьян. А Николая Жиляева заменил находящийся в клубе на просмотре экс-хавбек «Краснодара» и «Крыльев Советов» Олег Самсонов. «Авангард» чаще играл без мяча и пытался создавать быстрые контратаки. В составе курян играл Роберт Ямлиханов — бывший полузащитник расформированного «Выбора-Курбатово». До конца матча команды создали несколько подходов к воротам друг друга, но довести атаки до гола не сумели.

- Я не совсем доволен увиденным. Есть вопросы и по атакующим действиям, и по оборонительным. Нам не хватало свежести, потому что команда тренировалась в двухразовом режиме. С завтрашнего дня переходим на одноразовый режим. Также не хватает сыгранности из-за обилия новичков в клубе. Но это вопрос времени. Изначально в первом тайме мы должны были моделировать игру от обороны, но пропустили мяч и были вынуждены отыгрываться. У меня есть замечания к проведению быстрых атак — не было последнего, решающего паса. Время, оставшееся до матча с «Тосно», посвятим отработке заключительной передачи и стандартных положений, - рассказал Павел Гусев в интервью официальному сайту клуба.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter