Сегодня, 15 апреля, воронежский «Факел» домашним матчем против брянского «Динамо» открыл заключительную треть чемпионата России по футболу в зоне «Центр» второго дивизиона.

В первом круге встреча соперников в Брянске завершилась со счетом 1:0 в пользу «Динамо». Перед началом сегодняшнего матча хозяева шли третьими в турнирной таблице, гости занимали пятую строку, отставая от воронежцев на семь очков.

Главный тренер «Факела» Александр Корешков выставил в стартовом составе сразу пять новичков: Александра Криворучко, Сергея Бутырина, Артема Бекетова, Никиту Тимошина и Андрея Сальникова. Последний составил вместе с Александром Антипенко мощный атакующий тандем.

Первый удар по воротам гостей уже на 6-й минуте нанес нападающий Андрей Сальников, правда, неточно.

Первые минуты «Факел» владел инициативой, но атаки хозяев завершались навесами в чужую штрафную на Александра Антипенко и Андрея Сальникова, которые не могли точно сбросить мяч партнерам. Голкипер «Динамо» Виктор Сулоев первые 15 минут встречи скучал в воротах.

На 16-й минуте полумомент был у Альберта Шарипова. Однако полузащитник не смог обработать мяч на линии штрафной – от его коленки мяч отскочил в руки вратаря гостей.

Еще в начале матча стало заметно, что «Факел» Корешкова играет иначе, чем команда Муханова. У сине-белых стало больше движения вперед, больше длинных передач, минимум розыгрыша мяча в середине поля. 

Усилиями полузащитника Вадима Минича гости на 27-й минуте создали первый опасный момент у воронежских ворот, но мяч ушел на угловой.

«Факел» к 30-й минуте встречи обозначил свое преимущество у чужой штрафной – Александр Антипенко и Андрей Сальников выиграли верховые передачи и обострили игру.

На 33-й минуте динамовец Андрей Рыченков бил метров с семи по воротам «Факела», но удар получился неточным.

Счет хозяева поля открыли на 49-й минуте: после высокого навеса голкипер гостей Виктор Сулоев выбил мяч к дуге штрафной, и Андрей Сальников с 16-ти метров поразил пустой угол ворот. 

«Факел» играл с большим преимуществом, лишь к 65-й минуте «Динамо» пришло в себя после пропущенного гола. После 70-ой минуты команды откровенно доигрывали матч. Хозяева старались свести риск к минимуму, а у гостей ничего не получалось в атаке.

На 81-ой минуте нападающего сине-белых Андрея Сальникова унесли с поля на носилках. По предварительной информации, форвард потянул мышцу.

За несколько минут до конца матча на Северной трибуне стадиона началась стычка. Разнимать хулиганов пришлось полицейским, фанаты успели вырвать несколько кресел.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter