Футболисты «Факела» сыграли вничью с «Химками» в гостевом матче 25 тура ФНЛ со счетом 1:1 в воскресенье, 3 марта. Встреча прошла с существенным преимуществом хозяев поля.

На десяти позициях в стартовом составе «Факела» вышли те футболисты, которые защищали цвета клуба в первой части сезона. Единственный новичок, пришедший в команду зимой, расположился на правом фланге средней линии – Иван Олейников так уверенно смотрелся на сборах воронежцев, что его более опытный конкурент Михаил Афанасьев отправился на более непривычную для себя левую бровку.

На первых минутах эмоции от возобновления сезона перехлестывали, и единоборств на поле было едва ли не больше, чем точных передач. Первый голевой момент создали «Химки». После подачи с углового Александр Димидко и Дмитрий Барков оказались в одной точке штрафной площади без сопротивления, и голкипер воронежцев Дмитрий Кортнев в невообразимом прыжке отразил удар с нескольких метров . «Факел» же удачно использовал внезапно случившийся эпизод – Сослан Кагермазов вбросил мяч из аута, Михаил Бирюков сделал скидку в штрафную, а Игорь Лебеденко решился на удар с острого угла и попал в дальний нижний угол. После этого у «Факела» разладилась контригра. Длинные передачи воронежцев становились легкой добычей защитников хозяев, а короткий пас гостям совсем не удавался. Уже на 33 минуте недовольный тренер «Факела» Игорь Пывин сделал первую замену, выпустив Сандро Цвейбу вместо Александра Мануковского.

Замена не дала быстрого эффекта, воронежцы продолжили уступать сопернику в центре. И когда хавбек «Химок» нанес удар метров с 20, ему никто не помешал – Кортнев отразил мяч, но оказавшийся первым на добивании Барков сравнял счет.

В начале второго тайма «Химки» были обязаны выходить вперед, но Кортнев сотворил чудо. Вратарь воронежцев отразил удар со средней дистанции, успел встать и справиться с добиванием в падении, а потом лежа на линии ворот собственным лицом отбил еще один удар. На эмоциях команды развязали открытую игру. Пывин тут же решил усилить центр поля и выпустил Сергея Русака, Максим Кузьмин при этом отправился на фланг. Несмотря на это, хозяева продолжили создавать голевые моменты. Камран Алиев и Дмитрий Барков должны были приносить победу «Химкам», но не попали в створ. С большим трудом воронежцы отстояли ворота и заработали очко на выезде.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter