Встреча с «Металлургом-Оскол» обещала для «Факела» стать непростой: старооскольцы борются за сохранение прописки в профессиональном футболе. Однако предположить, что воронежцы на выезде с отчаянно сражающимся, но уступающим в классе соперником, потеряют три очка, было сложно.

Первый тайм матча не изобиловал голевыми моментами – виною тому, вероятно, 30-градусная жара. Мяч в основном находился в середине поля. Лучшим игроком первой половины встречи в составе «Металлурга» был Максим Крестененко – воспитанник воронежского футбола.

Второй тайм начался с атак подопечных Александра Щеголева, но мяч практически не доходил до ворот голкипера старооскольцев Сергея Барсукова. Воронежцы больше держали мяч, пытались атаковать, однако остроты у ворот одного из аутсайдеров зоны «Центр» практически не возникало. Кипер гостей Илья Мадилов откровенно скучал.

На 65-й минуте хозяева угрожали воротам «Факела», но их подвело исполнительское мастерство – Максим Крестененко не попал в ближний угол с семи метров. После паузы, во время которой игроки отдышались и попили воды, инициатива перешла к хозяевам. У ворот «Факела» становилось горячо : «Металлургу» удалось закрыть гостей на их половине поля. На 80-й минуте игроки хозяйской команды могли открыть счет, но мяч не лег на ногу нападающему Василию Шаталову, находившемуся на линии вратарской, и Мадилов парировал удар.

Развязка наступила за несколько минут до окончания основного времени. Защитник «Факела» Алексей Гермашов откровенно сбил в своей штрафной Сергея Васильева, и сам пострадавший на 87-й минуте четко реализовал пенальти – 1:0.

«Факел» провел, пожалуй, худший матч после возобновления чемпионата.

– С таким подбором футболистов в группе атаки «Факел» должен играть гораздо сильнее, – отметил известный футбольный специалист Владимир Пономарев, несколько лет назад возглавлявший воронежскую команду. – Хозяева сегодня победили по делу – недостаток мастерства они компенсировали старанием и самоотдачей, гости же не смогли им ничего противопоставить.


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter