«Факел» заплатил агентам игроков 730 тыс. рублей в 2017 году, официальный сайт Российского футбольного союза опубликовал данные в пятницу, 25 мая. Клуб предоставил документы комиссии РФС по работе с посредниками.

Летом 2017 года «Факел» комплектовался в цейтноте. Сезон-2016/2017 клуб завершил с долгами, и футболисты собирались подать жалобы в РФС. Понимая, что организация из-за задолженностей запретит команде регистрировать новичков, руководство «Факела» в спешке собирало состав. Последним новичком летней дозаявочной кампании стал левый защитник Сергей Шумейко, подписанный 19 июля – а 26 июля Российский футбольный союз объявил о закрытии для клуба трансферного окна.

В 2017 году «Факел» столкнулся с финансовыми проблемами. В апреле футболисты ставили под вопрос выход на матчи ФНЛ из-за задолженностей по зарплате и премиальным, а в августе молодежная команда осталась без систематического тренировочного процесса – клуб экономил на аренде поля стадиона «Факел», которое обходилось примерно в 7 тыс. рублей в час. Долги перед составом сезона-2016/2017 были погашены в феврале 2018 года. А в мае «Факел» не смог с первого раза получить лицензию РФС на сезон-2018/2019. По информации РИА «Воронеж», клуб имеет небольшие задолженности перед составом сезона-2017/2018.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter