Сегодня, 26 января, игроки «Факела» провели первый контрольный матч в рамках предсезонного сбора в Турции, сообщает официальный сайт клуба. Соперником воронежцев стал нижнекамский «Нефтехимик», аутсайдер Футбольной национальной лиги. Исход встречи, которая прошла в Белеке на поле отеля Adora Golf Resort, решил точный удар Вахыта Оразсахедова – 1:0 в пользу «Нефтехимика».

Главный тренер «Факела» задействовал практически всех новичков – как потенциальных, так и уже подписавших контракт с клубом. В первом тайме на поле появились находящиеся на просмотре голкипер Сергей Бородин (предыдущий клуб – «Енисей» Красноярск), защитник Владимир Друковский («Сызрань-2003») и нападающий Дмитрий Кортава («Металлург» Липецк). Компанию им составили уже оформившие отношения с «Факелом» оборонец Никита Тимошин и хавбек Артем Бекетов. Во второй тайме футболки «Факела» надели полузащитник Алексей Котляров («Зенит» Пенза) и защитник Сергей Бутырин, который также подписал контракт с воронежцами.

Как сообщает пресс-служба сине-белых, в первом тайме хорошие возможности забить были у Алексея Ревякина (защитник замыкал подачу Дмитрия Соколова со штрафного и пробил в перекладину) и Ильнура Альшина (на счету форварда – попадание в штангу и нереализованный выход один на один с голкипером). Однако удача в итоге оказалась на стороне «Нефтехимика». Напомним, спарринг с клубом из Нижнекамска тренерский штаб «Факела» планировал провести 25 января, однако помешал проливной дождь.

Следующая контрольная встреча воронежцев запланирована на 28 января. Поменялся соперник – вместо «Спартака» из Семипалатинска «Факел» попробует силы в противостоянии с другим представителем ближнего зарубежья – ереванским «Пюником». Начало встречи – в 18:00 по московскому времени.

«Факел» (Воронеж) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) 0:1 (0:0)

Гол: Оразсахедов, 90 (0:1).

«Факел» (первый тайм): Бородин, Друковский, Ревякин, Тимошин, Строев, Нетфуллин, Нежелев, Кортава, Бекетов, Соколов, Антипенко.

«Факел» (второй тайм): Бородин, Друковский, Татарчук, Бутырин, Фатеев, Комисов, Кузнецов, Альшин, Нетфуллин, Шпаков, Котляров.

26.01.2014. Тренировочное поле отеля Adora Golf Resort.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter