Футболисты воронежского «Факела» проиграли команде «СКА-Хабаровск» в матче 1/64 Кубка России. Встреча состоялась в Хабаровске в среду, 26 августа, и завершилась со счетом 7:8. После нулевой ничьей в основное время была назначена серия пенальти, решающий мяч в которой голкиперу «СКА-Хабаровска» Владимиру Сугробову не забил вратарь гостей Дмитрий Кортнев.

В первой половине первого тайма инициативой владели гости – плеймейкер «Факела» Дмитрий Коробов сумел организовать несколько опасных атак на ворота голкипера хабаровчан Владимира Сугробова. Но на седьмой минуте не дотянулся до мяча Михаил Смирнов, а на 20-й Алексей Соловьев в падении пытался протолкнуть мяч в сетку, но не попал в ворота.

Ближе к перерыву активнее были уже хозяева поля, но у голкипера воронежцев Дмитрия Кортнева работы было немного. Первый тайм завершился нулевой ничьей.

Самый опасный момент у ворот хозяев во второй половине встречи возник после углового на 60-й минуте, когда защитник «Факела» Аслан Дашаев опасно пробил головой по воротам Владимира Сугробова, и тот зафиксировал удар на самой ленточке.

У ворот Дмитрия Кортнева напряженный момент возник после дальнего заброса на 69-й минуте, но Андрей Батютин не сумел обработать мяч на линии вратарской «Факела».

Ближе к финальному свистку гости чаще владели мячом, но опасный момент создали именно хозяева – на 88-й минуте Дмитрий Кортнев парировал пушечный удар Даниила Иванкова с линии штрафной. На 90-й минуте с поля удалили Михаила Смирнова, который ударил нападающего хабаровчан Константина Базелюка локтем в лицо. «Факел» доигрывал последние минуты встречи в меньшинстве.

Основное время матча завершилось нулевой ничьей, и по новому регламенту розыгрыша «Бетсити» Кубка России соперникам предстояло без дополнительного времени, как было раньше, сразиться в серии пенальти. Хозяева оказались сильнее и вышли в следующую стадию кубкового турнира.

Ранее, 22 августа, команды встречались в Хабаровске в рамках пятого тура чемпионата России ФНЛ, и тогда гости уступили дальневосточникам 0:1. После этой встречи «Факел» обосновался в зоне вылета, заняв в турнире 17-е место, а хабаровчане поднялись на восьмую строку турнирной таблицы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter