Воронежский «Факел» уступил дома «Мордовии» из Саранска 1:2 в мачте 15-го тура первенства Олимп-ФНЛ в субботу, 6 октября. Перед этой игрой гости занимали девятое место в турнирной таблице (с 18-ю очками), а хозяева, имевшие на одно очко меньше, шли десятыми.

До матча в Воронеже футболисты «Мордовии» выиграли четыре выездные встречи. И в Воронеже команда сразу же взяла инициативу, не давая хозяевам ничего сделать впереди. «Факел» вышел на матч с двумя нападающими (Игорь Лебеденко, Александр Орлов), но форварды хозяев вообще не получали мяча вблизи чужой штрафной, а гости уверенно контролировали игру.

На 15-й минуте «Мордовия» открыла счет. Гол забил Филипп Дворецков, принявший поперечный пас в штрафной воронежцев, до которого не дотянулся Максим Осипенко. И нападающий «Мордовии», как на тренировке, с 10 м расстрелял ворота Дмитрия Кортнева.

На 20-й минуте ветеран гостей Рустем Мухаметшин, поигравший в элите российского футбола, получил мяч на углу штрафной хозяев, продвинулся вперед и пробил в дальний угол ворот «Факела». Так счет стал 2:0, и игра во многом была сделана. Единственный опасный момент, да и тот с натяжкой, в первом тайме имел Александр Мануковский, пробивший с линии штрафной в сторону углового флажка.

После перерыва тренерский штаб «Факела» усилил атаку – пассивных Александра Орлова и Александра Мануковского заменили Михаил Бирюков и Александр Ломакин. И уже в самом начале второй половины встречи Игорь Лебеденко после рикошета в штрафной гостей выскочил один на один с голкипером «Мордовии» Александром Кобзевым, но в ближнем бою переиграть вратаря не сумел.

Давление воронежцев нарастало, хозяева сократили разрыв в счете на 75-й минуте – после удара Михаила Бирюкова вратарь гостей Александр Кобзев отбил мяч перед собой, а Михаил Афанасьев переправил его в пустые ворота.

Концовку встречи хозяева провели в атаках, вперед пошел даже центральный защитник Максим Осипенко. Уже в компенсированное время Михаил Бирюков в борьбе с голкипером отправил мяч в сетку ворот «Мордовии», но спустя несколько секунд лайнсмен поднял флажок, сигнализируя об офсайде.

Игроки «Факела» кинулись к арбитрам, которые после короткого совещания все же не засчитали этот мяч, усмотрев весьма спорный офсайд в момент удара по воротам у нападающего «Факела». Встреча завершилась победой «Мордовии» 2:1.

Вот как наставники команд оценили встречу.

Марат Мустафин («Мордовия»):

– Дома мы часто играем неудачно, а на выездах побеждаем. Сегодня наш очередной успех. В первом тайме на встречных атаках забили два мяча, создали комфортный счет и контролировали игру. Во втором тайме «Факел» перешел на длинные передачи, забил гол, давление нарастало, но мы все же справились. «Факел» – хорошая, неуступчивая команда, и тем ценнее сегодня оказалась наша победа.

Сергей Волгин («Факел»):

– Сегодня мы провели одну из худших домашних встреч в сезоне, игроки ошибались в простых ситуациях, теряли легкие мячи. Мы первый мяч привезли себе сами, второй тоже – потеря мяча в середине поля и очередной гол. Уровень футболистов, играющих в ФНЛ, не позволяет так ошибаться. Во втором тайме заметно прибавили, забили мяч, но на большее нас не хватило. Сами себя загнали в угол, а потом пришлось проявлять героические усилия, чтобы спасти игру. Это почти получилось. Мы просматривали момент с забитым голом Миши Бирюкова, и я так и не понял, почему его не засчитали.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter