Воронежский «Факел» укомплектовал линию атаки

, Воронеж, текст — , фото — Андрей Архипов
  • 4261
Воронежский «Факел» укомплектовал линию атаки Воронежский «Факел» укомплектовал линию атаки
Клуб намерен пригласить еще десять новичков.

В четверг, 26 июня, корреспонденты РИА «Воронеж» побывали на тренировке футбольного «Факела» на базе в Тенистом и увидели, какую игру прививает  новый наставник Павел Гусев. По словам тренера, воронежцы в межсезонье укомплектовали лишь линию атаки и пригласят в команду еще около десяти новых игроков. Сами футболисты назвали главным условием успеха в будущем сезоне максимальный настрой на каждого соперника.


Тренировка «Факела» началась в тренажерном зале, но уже через полчаса игроки вышли на футбольное поле. Как пояснил Павел Гусев, «Факел» завершил цикл одноразовых втягивающих занятий и перешел на двухразовый режим тренировок. Хотя до старта первенства в зоне «Центр» осталось лишь две недели, клуб продолжит поиск потенциальных новичков.

– Какие-то позиции придется усиливать. Нужны крайние хавбеки, опорный полузащитник. Сегодня, пожалуй, лишь линия атаки укомплектована полностью. А всего, думаю, в команде появится порядка десяти новичков,
Павел Гусев, главный тренер ФК «Факел».

Помимо группы игроков прошлогоднего состава, «Факел» уже заявил первого новичка – нападающего Михаила Бирюкова, игравшего в прошлом сезоне под руководством Павла Гусева в питерском «Динамо». Кроме того, личные соглашения с клубом заключили хавбек Александр Болонин (ФК «Астрахань») и форвард Вячеслав Сушкин («Динамо» Санкт-Петербург).

Последний занимался по индивидуальной программе из-за легкого повреждения, полученного накануне. А не залечившие до конца свои старые травмы полузащитники Анатолий Нежелев и Владимир Татарчук прохаживались возле бровки.

– Это не передача! Что вы там яйца перекатываете? – доносилось со стороны тренерского штаба команды.


Вместе с Павлом Гусевым за тренировкой наблюдал ассистент Игорь Ханкеев, игравший в свое время под руководством нынешнего наставника сине-белых в екатеринбургском «Урале». А рядом с бровкой поля стоял шестилетний Макс Ханкеев – сын тренера «Факела».

– Я очень люблю футбол и хочу играть в него, как раньше это делал папа, – рассказал он корреспонденту РИА «Воронеж».

Вскоре Игорь Ханкеев отправил сына нарезать круги вокруг поля, а команды разделились на «зеленых» и «оранжевых», и началась «двусторонка». Павел Гусев дал игрокам указание выходить из своей зоны через несколько передач в касание, не выпуская мяч за пределы оранжевых фишек, установленных на поле.


В составе «оранжевых» отличился новичок команды, Михаил Бирюков, быстро забивший два мяча в ворота молодого голкипера «зеленых» Дмитрия Терновского, недавно перенесшего операцию на коленном суставе.

– Мне в Воронеже все нравится. Здесь отличная база и бытовые условия. Когда Павел Гусев пригласил меня сюда из Питера, я не раздумывал ни секунды, – рассказал Михаил Бирюков корреспонденту РИА «Воронеж» после окончания тренировки.


По мнению ветерана команды Константина Скрыльникова, в сезоне-14/15 «Факелу» придется сложнее, чем в предыдущем первенстве.

– Соперники в этом сезоне у нас серьезные. Тамбов, Курск, Подольск ставят перед собой серьезные задачи, поэтому будет сложнее, чем в минувшем сезоне. Для того, чтобы не повторять прошлогодних ошибок, нам надо максимально серьезно настраиваться на любого соперника, – пояснил он.

А хавбек Ильнур Альшин точно назвал рецепт удачного выступления в новом сезоне.

– Все мы должны понимать, что делаем одно дело, и поддерживать друг друга и на поле, и вне его!

Ильнур Альшин, полузащитник воронежского «Факела».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: