Футболисты «Факела» завершили нулевой ничьей спарринг против «Иртыша» на сборе в Белеке в воскресенье, 22 марта. Команда играла без Павла Могилевского, Ильнура Альшина, Николая Жиляева и Артема Бекетова, которых решил поберечь наставник воронежцев Павел Гусев.

Первый тайм в исполнении «Факела» получился пресным. Сине-белые неудачно действовали в атаке, не сумев создать реальной угрозы воротам соперников. «Иртыш» за первую половину встречи создал один голевой момент — Андрей Разборов пробил мимо ближней «девятки».

В перерыве Павел Гусев сделал три замены. Номинальный защитник Александр Василенко вышел на позицию правого хавбека, Дмитрий Коробов сменил Георгия Батяева, а Дмитрий Мичуренков вышел вместо Вячеслава Сушкина. При этом Алексей Турик, игравший у Гусева на фланге полузащиты и в нападении, неожиданно занял позицию центрального хавбека. «Факел» заиграл лучше: на 58 минуте Михаил Бирюков и Дмитрий Мичуренков вдвоем вышли к воротам соперника. Бывший в офсайде в момент передачи Бирюков не уступил мяч партнеру, и арбитр не засчитал его точный удар. Позже едва не отличились Александр Василенко и Иван Дранников. А на последней минуте вратарь спас «Иртыш» после удара Бирюкова.

Следующий спарринг воронежцы проведут 26 марта против «Зенита-Ижевска», занимающего второе место в первенстве зоны «Урал-Поволжье».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter