Воронежский «Факел» сыграл вничью 2:2 в Краснодаре с местной «Кубанью» в субботу, 16 сентября. Матч прошел в рамках 14-го тура первенства России по футболу в ФНЛ. Перед этой встречей хозяева поля занимали 14-е место, имея в своем активе 13 очков, а «Факел» с 11-ю набранными очками шел 17-м семнадцатым.

На матч наставник воронежцев Павел Гусев выбрал схему 4-4-2, причем, что редко встречается в нынешнем сезоне в выездных матчах команды, на поле вышли два нападающих – Дмитрий Мичуренков и Артем Сердюк, а в опорной зоне были задействованы Дмитрий Каюмов и Армен Амбарцумян, по флангам Иванс Лукьяновс и Шарифи Махмаднаим.

Именно Шарифи Махмаднаим на четвертой минуте нанес первый удар по воротам голкипера «Кубани» Николая Москаленко, вратарь легко забрал этот несильный удар.

На седьмой минуте полузащитник хозяев поля Игорь Коновалов опасно пробил с линии штрафной, голкипер гостей Артем Федоров не смог бы отразить удар, но «Факелу» повезло – мяч прошел рядом с боковой стойкой.

К середине первого тайма стартовый натиск «Кубани» ослабел, и воронежцы выровняли игру. Но на 20-й минуте хозяева открыли счет – после удара защитника хозяев поля Евгения Гапона (в 2011-2013 годах он выступал за «Факел» – ред.) , Олег Алейник чуть подправил мяч в ворота Артема Федорова, и тот юркнул в угол ворот. «Кубань» повела 1:0.

На 26-минуте Шарифи Махмаднаим с лета неплохо пробил по воротам «Кубани», но мяч ушел мимо. После забитого гола хозяева поля немного отошли назад, а «Факел» больше держал мяч в середине поля, правда, остроты у ворот хозяев совсем не возникало.

На 31-й минуте «Факел» едва не сравнял счет – после прострела справа Артем Сердюк в касание пробил по воротам, но Николай Москаленко отбил мяч после удара в упор.

На 34-й минуте ветеран «Кубани» Спартак Гогниев после серии прострелов в штрафную «Факела» и рикошетов с близкого расстояния послал мяч в сетку ворот Артема Федорова. Счет стал 2:0 в пользу хозяев поля.

Но на 44-й минуте «Факел» неожиданно размочил счет – после ошибки обороны «Кубани» Артем Сердюк добил в пустые ворота хозяев поля мяч, отскочивший ранее от боковой стойки после своего же удара. И со счетом 2:1 в пользу кубанцев команды ушли на перерыв.

В самом начале второго тайма «Факел» завладел инициативой, и на 50-й минуте Дмитрий Мичуренков после высокой передачи с фланга головой отправил мяч в правую «девятку» ворот Николая Москаленко – у голкипера «Кубани» не было шансов достать это мяч. Счет стал 2:2.

Ровно через минуту после мяча, забитого «Факелом», Артем Сердюк вышел с Николаем Москаленко один на один, но пробил неточно.

После того как счет стал равным, хозяева поля больше владели мячом, а «Факел» вообще не угрожал воротам «Кубани», но зато воронежцы постоянно прессинговали и разрушали атаки краснодарцев на дальних подступах к своей штрафной площади. Начиная с середины второго тайма, команды откровенно доигрывали матч, который в итоге завершился вничью – 2:2.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter