В матче против одного из аутсайдеров Футбольной национальной лиги наставник «Факела» Павел Гусев решил использовать расстановку 4-4-2. Пару форвардов составили Михаил Бирюков и Александр Касьян, травмированных Ильнура Альшина и Андрея Мурнина заменили Виктор Уан и Буньямудин Мустафаев, а дисквалифицированного Максима Осипенко – Никита Тимошин.

Уже на первых минутах команды обменялись ударами – Александр Касьян пробил мимо ближнего угла, в ответной атаке Артур Газданов заставил вратаря «Факела» Виталия Мельниченко перевести мяч на угловой. Яркое начало продолжения не получило, команды проводили позиционные атаки практически без опасных моментов. Наиболее острыми выглядели розыгрыши стандартных положений – на 20 минуте Артем Бекетов подал со штрафного, и голкипер хозяев с трудом перевел мяч на угловой. Обеим командам было непросто комбинировать на кочковатом поле и, оказавшись метрах в 20 от ворот, соперники били. На 41 минуте Газданов нанес удар, подойдя к штрафной площади, мяч пролетел выше перекладины.

Во втором тайме ход и качество игры не изменились. Команды не могли создать перспективных подходов к штрафной площади и старались бить при первой возможности. Навесы с флангов в исполнении соперников также не таили в себе опасности – защитники легко справлялись с ними. Первый раз за тайм публика оживилась на 67 минуте. Газданов прострелил вдоль ворот, и Мельниченко с трудом ликвидировал угрозу. Десятью минутами позже Артем Рощин, заменивший Касьяна, немного не успел к мячу после передачи с фланга – это был самый опасный момент «Факела» на тот момент. До конца встречи соперники так и не создали голевых моментов и завершили матч нулевой ничьей.

«Камаз» (Набережные Челны) – «Факел» (Воронеж) 0:0 (0:0)

«Камаз»: Москвин, Грачев, Клонцак, Шляков, Волосян, Кириллов (Федотов, 69), Гошоков (Сафронов, 73), Поляков, Газданов, Хубаев (Лебамба, 87), Барсов (Пименов, 80).

«Факел»: Мельниченко, Багаев, Тимошин, Степанец, Бекетов, Мустафаев, Свежов, Рылов, Уан (Турик, 61), Бирюков (Мичуренков, 79), Касьян, (Рощин, 65).

18 апреля, Набережные Челны, стадион «Камаз».
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter